欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
遂昌县局“三制度”创新贸易统计工作
作者:遂昌局 何笑笑  发文日期:2019-08-13

为做好全县贸易统计工作,遂昌县局认真落实好台账制度、联系制度和评优制度,从统计基础、统计服务和统计考核三方面入手,提高数据质量。 

一是落实好统计基础台账制度。为做好统计台账从“有”到“优”,我县要求所有限上企业每月将利润表、资产负债表、纳税申报表、收入明细表等资料按目录装订成册放入专门的统计档案袋,以备工作检查及资料存档; 

二是建立重点企业联系制度。为推动统计工作提质增效、着力培育优秀企业、引导企业创新发展,建立重点企业联系机制,深入了解企业需求,及时掌握行业发展现状和趋势及存在问题。 

三是实行限上单位评优制度。为积极鼓励限上单位做好统计工作,平常对统计员报数数据速度、数据质量、业务能力、统计基础工作等各方面进行打分,评选出优秀单位、优秀统计员并给于相应的奖励。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站