欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
青田县“三步走”做好贸易统计员半年度考核工作
作者:青田局 朱玉琴  发文日期:2019-09-05

为了推动我县服务业统计工作的发展,建立健全服务业统计规范制度,一直以来,县局致力于统计员素质培养和考核制度建立,通过对每个统计员详细认真的考核打分,不断提高统计的规范性。 

一是“日复日”做好日常考核登记。县局专业人员对企业统计员每次报表填报的规范性、及时性以及数据的准确性进行考核登记,同时对企业参加统计培训以及其他检查工作的配合度也进行考核打分,结合企业综合表现形成一套有理可据的考核结果。 

二是“面对面”做好考核奖励发放。根据企业的考核分数,划分出优秀、良好、合格等统计员档次,公布考核打分的标准和扣分依据,得到统计员确认和核对后,按照规定的流程对统计员进行相应的统计考核奖金颁发,以此鼓励统计员规范填报统计报表。 

三是“心连心”做好考核心得总结。考核的目的是不断提高统计员学习统计制度的积极性和填报报表的规范性,在每次阶段性考核之后,必须对考核工作结果作总结,指出上半年度考核过程中出现的问题和困难,通过跟企业统计员心连心的交流,不断提高统计员综合水平和素养。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站