欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
云和县局“强化三力”抓好高质量绿色发展统计监测
作者:云和局 方正华  发文日期:2019-09-05

为大力弘扬践行浙西南革命精神,永做奋力推进高质量绿色发展的“挺进师”,云和县局谋定而迅动,全力抓好高质量绿色发展统计监测工作。 

一是强化领悟力。以全面贯彻落实全市“两山”发展大会精神为指引,学透学深县委十四届十次全体(扩大)会议精神,切实增强领悟能力,以革命红色为发展绿色注魂赋能立根,精准把握“丽水之干”赋予统计人的时代使命,牢固树立服务高质量绿色发展的政治自觉和思想自觉。 

二是强化协同力。高质量绿色发展指标体系与生态文明建设目标评价考核、26县考核、市级综合考核等密切相关,渊源同流。该局充分发挥部门统计联席会议制度积累的沟通优势,强化协同能力建设,及早及时收集各项指标数据,确保高质量绿色发展监测职责落实到位、收集渠道畅通有效。 

三是强化执行力。该局吃透高质量绿色发展指标体系实施办法,根据市局综合处传达的要求和要点,扎实开展统计监测预警。加强趋势把握,对各项指标近年来数据进行全面收集,梳理指标体系中存在的内生性问题、短板及不足,做到自查自省,明确下阶段工作重点和具体措施。注重横向比较,立足26县考核及市级综合考核两个坐标系,对优势指标、弱项指标、可挖潜指标进行分类预警,确保统计服务精准化。 

 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站