欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
莲都区局认真做好乡镇(街道)名录库维护培训工作
作者:莲都局 蓝一强  发文日期:2019-09-06

乡镇(街道)名录库维护业务人员的业务能力直接关系到名录维护的质量, 94日,莲都区局组织召开乡镇(街道)名录库维护培训会议,全面提高乡镇(街道)名录库维护人员的业务素质和实际操作能力, 

一、着重强调,提高认识。基本单位名录库是国家统计局推行的“四大工程”(名录库、一套表、软件平台、联网直报)之一,名录库建设的目的是为各专业年定报单位提供及时、准确的字典库,为各项统计调查提供有效的字典库或抽样框,并建立名录历年数据库,为各级党政机关提供丰富、翔实的基本单位名录汇总资料。会议要求各乡镇(街道)名录库维护业务人员强化认识,高度重视,认真做好维护工作。 

二、详细讲解,提高能力。区局专业人员在培训会上详细介绍了基本单位名录库维护的基础业务知识,对《法人单位基本情况表》《产业活动单位基本情况表》里的指标进行了一一讲解,对重点指标和易错指标进行了强调,对主要业务活动、登记注册类型、运营状态、企业主要经济指标等进行了详细讲解和举例说明。培训会还对名录库维护系统操作步骤进行了演示,进一步提高维护人员对指标的理解和实际操作能力。 

三、强化交流,取经学习。由于今年乡镇(街道)名录库维护人员更换较多,培训会特意安排了经验交流环节,由紫金街道的业务人员在会上介绍多年来从事名录库维护的经验心得,业务人员从单位沟通、报表填报、数据审核、资料保存等几方面总结了工作经验和工作心得,随后各乡镇(街道)还进行了相互交流探讨,培训会取得良好效果。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站