欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
青田县局三举措做好统计年鉴编辑工作
作者:青田局 詹姗姗  发文日期:2019-09-09

为切实提高统计年鉴的质量和水平,青田县局精心谋划部署,采取三项措施全力做好青田统计年鉴的整理编辑工作。 

一、高度重视,积极谋划。统计年鉴作为统计部门的拳头产品,青田县局高度重视统计年鉴的编辑工作,科学谋划,认真制定年鉴编辑方案和进度表,并专门召开年鉴编辑工作会议,部署年鉴编辑工作。 

二、明确分工,落实责任。统计年鉴是一部全面反映国民经济和社会发展情况的资料性年刊,涉及各个专业性,青田县局采取“综合科牵头,专业科室配合”的组织方式,将各部分内容分解落实到相关专业,明确时间节点,确保年鉴编辑工作责任落实到位、有序推进。  

三、加强审核,确保质量。强化审核制度,明确责任,形成专业初审、综合科复审、局领导终审的三级审核制度,对相关篇目、各个指标逐一核对,发现问题及时与各专业沟通,确保年鉴数据准确无误。加强专业指标的可比性审核,着重强调统计口径、统计范围、统计涵义三者的统一性,力求科学严谨。 

  

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站