欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
青田县局“四措并举”做好特色小镇统计监测工作
作者:青田局 陈龙侠  发文日期:2019-09-29

为进一步服务特色小镇建设,青田县局按照省市统计局统一部署和要求,积极部署落实特色小镇统计监测各项工作,从“强服务、保质量、抓源头、夯基础”四方面入手,“四措并举”做好特色小镇统计监测工作。 

一、统计监测强服务。一方面,专业人员精准做好特色小镇各项报表,建立“一人负责、多专业配合”的工作机制,由特色小镇统计专业人员负责,固定资产投资、工业、服务业等各专业密切配合,确保特色小镇统计监测数据准确无误。另一方面,深入调查研究,从小镇建设单位、行业主管部门、基层统计对象等多方位全面了解小镇总体规划建设情况,切实掌握投资项目和企业数据浮动信息,及时开展分析研判,为全县特色小镇建设工作提供强有力的统计保障。 

二、数据审核保质量。一方面,报表上报期间实时审核上报数据,反馈漏报错报指标,及时纠正与专业数据不符的数据,针对波动较大的数据,及时了解原因,做好记录并及时向上级反馈,加强审核力度,严格把控数据质量。另一方面,积极开展不定期数据核查工作,对特色小镇统计监测数据进行核查,尤其是针对50-500万元固定资产投资项目数据,核查其报送是否规范,是否数出有据,确保特色小镇统计监测数据准确无误。 

三、落实台账抓源头。督促和指导特色小镇建立健全各项统计监测原始记录和统计台账,建立和落实统计监测资料管理制度,进一步规范统计源头数据采集流程,保证统计资料的真实性、完整性、准确性和及时性。 

四、培训指导夯基础。一方面加强线下统计业务培训,积极组织小镇统计人员参加省、市统计局组织的特色小镇工作培训会,参加全县小镇统计工作协调会,提升小镇统计人员业务水平。另一方面加强线上统计业务指导,建立电话、QQ群、微信、钉钉等多形式沟通渠道,实时进行业务指导,做到文件精神及时传达,有问题及时解决,有疑问及时指导。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站