欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
缙云县局恪守数据联网直报“四条红线”
作者:缙云局 刘淑君  发文日期:2019-10-08

真实准确是统计数据的生命,缙云县局要各专业统计人员要进一步增强统计法律意识,在联网直报工作中不能碰“四条红线”,切实保障企业独立真实上报统计数据,顺利实施一套表工作,确保统计数据质量。 

坚持“先进数、再有数”绝不自行修改名录库。缙云县局坚决杜绝虚设企业情况,绝不在基本单位名录库上弄虚作假。要求局专业人员及时清理已关、停、并、转的企业,及时更新入库企业的资料,严格按名录库管理要求申报企业入库,绝不自行修改名录库数据。 

坚持由企业独立报送真实的统计数据,绝不干预企业独立报送真实数据。缙云县局要求各专业人员坚持由企业独立填写真实的源头数据,绝不允许任何机构、组织以任何名义强令授意企业按照指定的数据报数,要确保企业真实独立上报数据,在企业登录系统报送数据前,任何人员不得以任何方式要求企业提供不真实的统计资料。 

坚持由企业自己上报联网直报数据,绝不代填代报企业数据。坚决杜绝统计局工作人员违反规定代填代报企业数据,各专业人员对本专业内出现的每一起同一个IP地址多个企业和代填代报情况都要进行认真核查。及时通知填报人员更改,严格杜绝代填代报企业数据的情况发生。 

坚持由企业修改差错或补填不完整报表的原始数据,绝不自行修改企业任何数据。各专业人员在线审核企业数据时发现企业数据不完整或有差错时,必须严格按照流程退回企业由企业自主修改,不得以任何方式干预企业修改数据,不得以任何非法手段自行修改企业数据。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站