欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局“三张清单”稳步提升工业统计数据质量
作者:遂昌局 刘芳霞  发文日期:2019-10-08

为进一步提升全县工业统计数据质量,筑牢基层基础工作,近日,遂昌县局工业专业结合前期规上工业企业开展的一套表联网直报情况,开展 “回头看”工作,以“三张清单”的工作模式为下步做好工业统计工作打好基础。 

一是整理“易错清单”。根据企业日常月报上报数据时易出现错误的问题和省、市易查询的指标,县局专业人员总结整理“易错”清单,避免企业填报时出现类似情况,切实稳步推进规上工业企业数据质量。 

二是制定“提醒清单”。要求统计人员熟练掌握一套表联网直报平台操作流程,详细解读各项指标含义,及时浏览一套表平台,对企业上报数据进行环比、同比审核,着重关注异常值,形成定期“提醒清单”,并进行核实、指导、督促、修改,确保统计数据真实、准确。  

三是完成“修改清单”。针对每个企业的数据质量情况,整理好错误清单,在深入企业走访调研时,指出企业存在的问题,要求企业上报数据时严格执行工业统计制度,指导企业及时改正存在的错误问题,从源头上提高数据质量。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站