欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
松阳县局扎实做好规下工业抽样框整理工作
作者:松阳局 李荷珂  发文日期:2019-10-08

规模以下工业抽样框整理是规下工业抽样调查的前期基础工作,其工作质量的好坏将影响今后五年规模以下工业抽样调查。为保证抽样框整理工作有效开展,县统计局联合经商局召开规模以下工业抽样框整理工作培训会。全县19个乡镇及集聚区的分管领导及统计人员共40多人参加会议。 

一、高度重视,明确责任。我局高度重视样本框整理工作,在第一时间召集各乡镇街道及集聚区统计分管领导和专业人员参加会议,县统计局徐福标局长详细讲解了目前GDP核算的组成部分,强调规下工业的重要性,并按属地明确责任,要求各乡镇街道等部门高度重视,充实调查人员,强化基础工作,如实及时做好样本框整理工作。 

二、加强学习,细致培训。县局专业人员认真详细地培训样本框整理相关业务,包括企业抽样框和地域抽样框两部分。根据“四经普”摸排的企业样本框、地域样本框要求各乡镇街道及集聚区做好目录企业新增及删除工作,地域样本框的新增和消亡工作。 

三、紧抓重点,有的放矢。样本框整理工作要抓时间紧、任务重。在整理过程中要紧抓目录企业的经营状态等指标核实、地域框与工业园区交叉以及整村不发展工业的等重要指标,做实做好,切实做到有的放矢。 

四、部门联动,加强协同。针对样本框整理中涉及的工业园区布局、工业发展相关政策以及目录企业最新发展状况,我局积极与经商等部门沟通联动,及时详尽地掌握相关资料,确保后期规模以下工业抽样调查工作顺利开展。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站