欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
缙云县局宣传先行 助力“七人普”
作者:缙云县局 沈碧佳  发文日期:2020-03-25

近日,缙云县局按照上级文件精神,结合实际,提前谋划第七次全国人口普查宣传工作。  

一是以微信群发为抓手,针对告知。要求各乡镇积极转发缙云县局制作的七人普宣传微信、积极开展《全国人口普查条例》的宣传工作。用大家最关心的“人口普查的目的是什么”、“人口普查对象有哪些”、“人口普查开展时点”、“普查对象应尽的义务与享有的权利”等问题,向群众开展宣传。 

二是以传统模式为基础,营造氛围。通过在各乡镇悬挂宣传横幅、在该县宣传栏张贴宣传画、利用宣传车巡回宣传等方式广而告之,做到家喻户晓,号召社会各界广泛支持与参与,为七人普工作更好的造势; 

三是以新媒体为亮点,创新宣传。缙云县局谋划制作七人普宣传视频,将在各播放平台滚动播放,进一步提高七人普知晓率,全面做好第七次全国人口普查预热工作。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站