欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
缙云县局吹响第七次人口普查前奏
作者:缙云县局 陈伟富  发文日期:2020-03-26

按照国家既定计划,第七次全国人口普查渐已走上日程,缙云县统计局高度重视,积极谋划,多措并举吹响第七次人口普查前奏。 

一是主动汇报。及时向县政府领导汇报七人普相关工作,以获得领导重视,并提前做好文件草拟等相关工作。近日,缙云县人民政府已经下发了《缙云县人民政府关于开展第七次人口普查的通知》(缙政发〔202018号)。 

二是强化宣传。通过部门工作会、乡镇工作会等形式启动了七人普宣传工作,并在相关媒体进行了发布,如普查目的、普查对象的权利与义务、普查内容等信息已在缙云县委县政府官方微信平台发布,并鼓励大家在朋友圈转发。 

三是争取经费。兵马未动粮草先行,充分考虑普查物资采购、培训、宣传等各项工作,制定详细的经费预算报告,并积极衔接县财政足额拨付,为七人普工作顺利开展打牢物资保障基础; 

四是及时备份。结合疫情防控做好基础资料收集比对工作,通过掌握一手资料,并做好及时备份,确保普查数据的因果联系,以备后续普查数据核查参考之需。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站