欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元县局联合多部门和乡镇街道共建数据质量联控和共享机制
作者:庆元县局 李奕宁  发文日期:2020-05-11

为进一步夯实统计基础数据的真实性、准确性,不断提升统计地位,加强统计文化宣传,强化统计服务职能,庆元县统计局以数据为纽带,联合多部门和乡镇街道,共建数据质量联控和共享机制。 

一是牵头组建数据质量维护小组,构建分管业务和属地责任制,将数据质量维护责任落实到每个小组成员,形成“小至账本、企业有人管,大至行业、产业有人监督”的良好数据质量联控氛围。 

二是认真做好数据监测,数据发生异动及时对接企业和“联控小组”成员,每月对基础数据进行审核评估。 

三是开展周期性的“统计入基层”普法宣传和执法活动,并将数据质量评估结果纳入对小组成员单位的年度考核。 

四是联合相关部门每月召开经济运行分析会议,重点对当前经济形势及建议开展沟通交流,并对每月数据质量评估结果进行通报。 

五是制定《统计信息发布时间表》,通过协同办公系统、数据庆元网站、“掌上庆元”公众号、统计出版物等窗口,实现统计信息传播的时效性和广泛性。 

六是提升统计产品的实用性,除《数据快报》点对点速递外,还根据工作实际情况适时对《统计月报》和《数据庆元(年报)》进行改版和完善;集中向相关部门收集《统计年鉴》修改意见,替换老旧指标,增设新发展指标。 

七是以强化统计服务职能为出发点,不定期联合部门开展调查研究,为党委政府提供行之有效的参考意见。

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站