欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
青田县局“三个强化”做好统计综合年报工作
作者:青田县局 杜凌瑜  发文日期:2020-05-14

为客观、全面、准确反映青田县社会经济发展情况,为全县经济发展提供详实的统计数据,青田县统计局“三个强化”做好统计综合年报工作。 

一、强化业务学习,夯实数据基础。《市县社会经济基本情况调查表》及补充资料共计300多项数据,涉及部门较多,为此,青田县局认真学习统计综合年定报制度,一方面,深刻理解各项指标的名称含义、上报口径、计算方法,丰富业务知识储备。另一方面,做好指标梳理和拆解,确保各项指标落实到人,要求各上报人员提交数据表格时一并提交加盖单位公章纸质版材料,确保各项数据“有据可查”。 

二、强化部门交流,提升上报效率。综合年报涉及人社、民政、市监、住建局等多个部门,青田县局根据以往各部门年报出数时间,提前规划,合理安排上报时间,确保部门报表有序上报。同时,该县局还加强与相关部门的信息交流和工作配合,做好指标解释,统一上报口径,提供部门上报的同期数据作参考,确保数据的衔接性。 

三、强化数据审核,提高报表质量。做好报表进度规划,预留时间对收集汇总的各项数据进行审核,一方面,核实数据增减变动的原因,确保数据的准确性。另一方面,做好与历年数据比对,强化口径上报,保证数据连贯性,确保年报数据如实反映全县经济发展情况。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站