欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局践行实干“三强”培养多面发展统计人
作者:遂昌县局 傅鸿燕  发文日期:2020-05-14

国内外风险挑战加剧,市场经济风云变幻,对统计要求不断提高,为满足各方面对统计的要求,遂昌县统计局践行实干“三强”培养多面发展统计人。 

一是强化交流,提升做得好的能力。加强专业交流,知识交换,积极探寻思想碰撞火花,做心中有数的统计人;加强专业人员流动培养,主要专业人员岗位调整,致力于人员素质提升。 

二是强化培训,提升说得清的能力。搭建形式多样的舞台,为统计业务培训提供条件,通过微竞赛、业务比武、技能培训等多种形式,鼓励专业人员抒发内心想法,展现专业风采,培养口中有数,会唱会教统计人。 

三是强化分析,提升写得明的能力。培养会写统计人,提升分析写作能力,积极出具专报、分析,在各类刊物发布数据信息分析,编印《数说遂昌》供参阅,培养统计人剥茧抽丝能力,提升统计分析参谋能力,做到笔下有神。 

四是脚下有数,提升看得广的能力。强化调研,培养会走、会看统计人,年初制定调研计划,所有专业参与走访调研,用脚丈量经济发展,增强专业人员对经济情况全面、深入了解,明晰现状、问题。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站