欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
云和县局坚持“三线汇总”确保数据质量
作者:云和县局 周明霞  发文日期:2020-05-14

今年以来,为进一步提高统计公信力、提升服务能力,使统计数据更好的反应社会经济的运行状况,云和县统计局以勤学、走访、服务为抓手,全面提升统计数据质量。 

一是在勤学中领悟统计数据的高线。为进一步提高政治站位、提高认识,每月坚持以该县局党组中心组(扩大)理论学习、主题党日为平台,深入学习领会习近平总书记等中央领导及省委省政府、市委市政府领导关于统计工作重要指示精神,并就中纪委《关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的通知》进行专题学习。同时组织全局专业人员参加了全省加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作视频培训会,切实增强防惩统计造假的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步提高统计数据质量。 

二是在走访中普及统计数据的底线。疫情防控期间,主动担当,动态监测选取走访对象,走访重点企业10余家,详细了解企业生产经营情况及统计工作开展情况,认真检查企业的统计台账、财务报表等相关材料,对有指标理解误差的企业,及时开展“一对一”授课,从源头补齐短板夯实基础。并在走访中坚持依法统计准则,广宣传、勤普法,营造依法依规的良好统计环境。 

 三是在服务中验证统计数据的防线。秉持在服务中接受数据质量检验的理念, 及时编印《云和统计信息简册》《2019云和统计公报》 等统计资料,以数字客观体现云和的建设成果。在县“两会”召开之际,编印《数说云和》,方便参会代表、委员通过数字快捷掌握2019年云和县经济社会发展全貌和成果。GDP核算部门统计联席会议暨指标分析会上全面汇报当前经济形势及主要指标趋势预分析情况,为县委县政府科学决策提供高质量的数据依据。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站