欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元县局“三个强化”严抓特色小镇统计数据质量
作者:庆元县局 吴雪兰  发文日期:2020-05-20

为进一步提升特色小镇统计数据质量,庆元县统计局三方面入手重点抓好特色小镇统计数据质量。 

第一、强化数据审核。小镇上报的数据,同各专业数据进行比对审核,出现数据波动较大,公式审核数据有异常的数据,及时联系小镇统计与企业进一步的核实,要求说明波动较大及异常的原因,能合理说明审核出来的问题的真实原因,对审核过程中发现的错报、漏报数据及时退回小镇纠正。 

第二、强化实地定位。特色小镇范围内所有项目与企业均进行现场指南针定位,“一企业一项目,一坐标”精准定位,对于超出红线范围的项目与企业,及时通知小镇进行剔除,从源头上保证了特色小镇内企业与项目的范围精准。 

第三、强化业务培训。通过PPT课件分享,云数据分享,结合现场特色小镇统计监测制度填报指标说明培训、特色小镇统计监测制度各报表填报培训,电话答疑等多种方式不断提升企业及小镇等基层业务人员的统计水平,严格规范统计数据报送流程,加强数据审核验收,确保源头数据质量。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站