欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局做好“四化”提前谋划统计年鉴编印
作者:遂昌县局 傅鸿燕  发文日期:2020-05-20

为提高统计年鉴实用性,针对本年度出现的各项新情况,遂昌县统计局做好“四化”提前谋划,力求统计年鉴编印时效质量双提升。 

一是提早谋划,编印时间前推化。针对本年度出现的各类新情况,如部分指标出数时间延后、年快报出数时间调整等,重新安排年鉴编印工作开展时间,尽量提前有序地完成本项工作。 

二是强化服务,年鉴内容紧密化。征集部门、专业统计人员意见,根据政府年度工作重点、部门统计口径变化调整增减年鉴资料,提高年鉴内容与实际使用需求联系的紧密度和实用性。 

三是效率结合,汇编工作一体化。把握综合年报报表期,将部门年鉴表同综合年报表二合一,同时收集汇编,一步到位完成部门年鉴数据收集整理,力求流程简约快速,提升工作效率。 

四是明确时间,收集流程标准化。制定年鉴数据出数时间表,针对本年度业务人员调整的情况,为避免交接造成信息滞后,保证年鉴编印工作按时保质完成,首次将社会经济各项指标出数时间形成表格,按表索数,提升流程标准化。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站