欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元县局“三举措”助力服务业统计工作
作者:庆元县局 胡奕宝  发文日期:2020-05-20

为及时了解庆元县规上服务业企业受疫情影响情况,及时跟进监测服务业经济运行形势,庆元县统计局“三举措”助力服务业统计工作。 

一是及时掌握情况。通过电话访谈、平台问卷调查等“不见面”方式,对规上服务业企业开展关于当前企业生产经营情况的调查,积极做好企业开工复工情况摸排,梳理企业在疫情情况下生产经营中遇到的困难,掌握企业停歇业情况和近期复工计划,保持与统计人员联络渠道的畅通。 

二是加强统计业务指导。通过电话、QQ、和微信等方式进行业务培训指导,尤其是对新更换的统计人员开展针对性业务培训,对统计报表制度和主要统计指标进行详细讲解,限上解答报表报送过程中遇到的各类问题,为企业远程操作演示,同时做好服务业企业统计法律法规的宣传,要求企业依法统计、应统尽统,不断做细做实统计基础工作。 

三是强化数据监测分析。动态跟踪了解疫情对服务业企业的影响情况,进一步强化对服务业经济运行的监测预警,形成分析报告,主动及时与发改等部门对接联动,采取有效措施助力企业复工复产,充分发挥统计服务职能。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站