欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局召开低收入农户统计监测工作业务培训会议
作者:遂昌县局 王琳  发文日期:2020-07-13

为做好遂昌县低收入农户统计监测工作,夯实基层统计基础。近日,遂昌县统计局召开低收入农户全面小康统计监测工作培训会议。会上,遂昌县局副局长邹丽景就如何做好低收入农户统计工作,提出了三点要求。 

一是认识再提升。统计员要充分认识统计工作的重要性,实事求是,通过对统计数据的正确把握和科学分析,用客观公正、详实的统计数据反映该县低收入农户的生活水平,为党委政府科学决策提供依据。 

二是基础再夯实。严守规则强基础,认真贯彻落实调查制度和管理规范,加强队伍建设、访户指导和台账管理。自查自纠强整改。各乡镇、街道认真开展自查自纠,及时发现问题,及时整改到位。 

三是数据再精准。上下联动强质量。切实把好记账、编码、录入、审核各环节的质量关,确保账实相符、机表一致,认真评估分析,保质保量完成低收入农户全面小康统计监测任务。 

随后,专业人员对账本的填报易错点进行了重点讲解,进一步加强村统计员理解指标填报要求,规范填报工作。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站