欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
青田县局认真答好经济运行“四大题型”
作者:青田县局 杜凌瑜  发文日期:2020-07-13
 

为贯彻落实全省统计会议精神,提高统计数据质量,推动青田县经济高水平发展,青田县统计局认真答好经济运行“四大题型”。 

一、答好会议精神“案例题”。日前,该县局组织召开全局干部职工会议,会上,该县局局长传达了全省统计系统强化防范和惩治统计造假工作视频会议精神,并对下一步工作进行部署:一是深刻领会会议精神,既要应统尽统,更要实事求是。二是健全统计台账制度,及时梳理各类问题,以审代查,确保数出有据。三是开展统计数据核查,严格按照执法标准开展数据核查,保障数据质量。 

二、答好专业审核“多选题”。该县局要求工业、投资、贸易、服务业等多个专业开展专业审核。一是认真做好省、市一套表查询,对下发的各类查询一一进行核实,并要求企业提供增值税纳税申报表、利润表及项目监理月报等相关资料,确保各专业数出有据。二是做好企业关联数据评估,密切关注企业产值与综合能耗、项目月报与实际进度、企业与行业趋势对比等指标的逻辑性、匹配性,从源头上做好数据把控。 

三、答好执法检查“判断题”。该县局以“双随机抽查”和“专业核查”为契机,对全县范围内工业、投资、贸易、服务业等多个专业开展执法检查,对在执法检查、专业核查过程中发现的问题,要求企业立即进行整改,并对企业统计员进行《统计法》宣传,切实提高企业统计员依法统计意识,营造良好的法制环境。 

四、答好业务指导“改错题”。该县局紧紧围绕省、市统计工作要求,面对当前统计工作中出现的新情况、新问题,及时更新工作思路,持续做好统计业务指导。该县局还要求各专业人员走出去,深入企业开展调研和业务指导,及时解决企业碰到的难题,做好企业“错题”纠正,规范企业上报,力求做精、做细、做实,进一步夯实统计业务基础。

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站