欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
云和县局“三加强”做好劳动工资统计改革工作
作者:云和县局 洪燕飞  发文日期:2020-07-22

根据《国家统计局办公室关于做好劳动工资统计改革的通知》要求,以及市局的会议精神,云和县局精心组织、认真谋划,细化工作流程,扎实推进季报统计工作,保障劳动工资统计改革顺利开展。 

一、加强自身业务能力学习。领悟改革后新的方法和制度,弄懂吃透报表制度里的指标,熟悉数据处理操作程序,为推进劳动工资统计改革打好基础 

二、加强业务培训,发挥部门和专业的联动作用。培训会上专业人员对从业人员期末人数、平均人数、工资总额、平均工资等重点指标进行逐一讲解,同时要求报送单位建立劳动工资统计台账,确保统计人员能够真实准确的报送本单位的工资报表。 

三、加强报表间数据审核。在季报开网期间做到“随报随审”,利用平台审核模板的同时进行人工审核,对奇异值或者数据变动大的指标逐一核实,对填报错误的单位直接退回修改,从而确保源头数据的真实和准确。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站