欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
松阳县局三举措推进文化产业统计工作
作者:松阳县局 徐海霞  发文日期:2020-07-31

为全面反映县域文化产业经济成果及社会效应,松阳县统计局认真贯彻执行国家统计局颁布的统计分类标准,积极采取各项措施,力求更加真实准确地反映全县文化产业发展现状。 

一是加强业务学习。针对文化产业对象庞杂、界定范围难等特点,该县局专业人员自觉深入学习《文化及相关产业分类(2018)》相关内容,并将电子文档与宣传部、文广旅体局等相关专业人员共享,以便部门专业人员能详细掌握文化行业大类、中类、小类调整情况和行业分类方法及类别结构,尤其对带*号的行业,该县局专业人员进行认真解读,为文化产业单位认定和数据核算奠定理论基础。 

二是加强分析监测。针对“2019年全县文化产业增加值增速居全市倒数第一”这一现状,今年以来,该县局专业人员及时对规上文化产业企业的营业收入情况进行汇总分析,并将数据变动起伏较大的企业列入重点跟踪监测名单,不定期的进行监测分析,并将相关情况及时反馈给各有关部门,为促进该县文化产业健康持续发展提供保障。 

三是加强部门协作。文化及相关产业统计涉及众多行业,涵盖第二、三产业,同时兼顾企业、事业、社会团体等不同统计对象,是一项系统工作,为此,该县局积极加强与宣传、文广旅体、经商、发改、市场监管等部门的沟通交流,对规下具有一定规模且成长潜力较强的文化企业由宣传部牵头,组织经商、发改、文广旅体、统计等部门进行实地走访,及时关注企业的运行情况;对新引进的招商引资项目,各有关部门及时进行筛查,对属于文化产业范畴的项目及时关注落地进程,尽最大努力摸清该县文化产业家底,共同为松阳县文化产业发展带来新的生机和活力。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站