欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元县深入外贸企业开展调查研究
作者:庆元县局 李奕宁  发文日期:2020-08-06

当前外国疫情持续蔓延,全球贸易壁垒增加,外贸发展形势依然严峻。为充分了解庆元县出口企业面临的困难和下半年经营情况,助力政府部门“强工业,稳外贸”,近日,庆元县统计局一行4人赴9家出口企业开展走访调研活动。 

调研结果显示,庆元县部分出口企业以出口转内销、直播经济和跨境电商新平台为抓手,全力对冲疫情影响,二季度销量同比多增;部分企业存在库存堆积,订单短单化倾向,订单取消和延迟付款风险增加。根据本次调研情况,已形成调研报告送县委县政府。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站