欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
莲都区政府常务会议专题学习防惩统计造假有关精神
作者:莲都区局 冯丽敏  发文日期:2020-08-10

83日下午,莲都区政府召开第46次常务会议,会议专题学习防范和惩治统计造假有关精神,并针对统计数据质量提出要求。 

会上,莲都区统计局传达了近期省、市统计局召开的关于加强防范和惩治统计造假工作会议的相关精神,并汇报了莲都区统计数据质量自查情况。 

会议指出,要以依法统计为原则,加大防惩统计造假工作力度,压实统计数据质量责任。 

会议对下阶段如何做好统计工作、提升数据质量提出三点要求:一是要主动强化数据质量把关工作,及时整改自查中发现的问题,全面夯实基层统计工作基础;二是要建立管控统计数据质量的长效机制,明确防范和惩治统计造假责任体系,聚焦经济高质量发展,跳出数据抓好工作;三是要培养业务精、作风实的统计人员队伍,以统计业务能力的整体提升提高源头数据质量。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站