欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 

结对帮扶用真情 爱心捐款暖人心——缙云县统计局干部职工为结对帮扶农户捐款献爱心
作者:缙云县局 陈裕洪  发文日期:2020-08-14

近日,缙云县统计局组织全局干部职工开展慈善捐助活动,为结对帮扶低收入农户吕淑芳募集爱心捐款。 

家住壶镇镇苍源村农户吕淑芳是缙云县局建档立卡的结对帮扶对象,今年46岁,23岁时得肾病,十年前确诊为尿毒症,以血透维持生命,今年已多次住院治疗,高额的医疗费用给她带来前所未有的困境,家庭早已负债累累,不堪重负。了解这一情况后,该县局领导高度重视,第一时间召开会议,发布捐款倡议书,全局干部职工纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,共献爱心,为这个受尽病魔折磨的家庭送上战胜疾病的正能量,短短半天时间,共捐款3560元,所得捐款将尽快送到吕淑芳手中,让这个困难的家庭感受到党和政府的关怀,感受到结对单位和帮扶干部的真情,早日战胜病魔,重塑生活信心,脱贫致富。 

下一步,该县局将加强落实结对帮扶工作,对建档立卡的低收入农户进行详细摸排,适时调整帮扶方案,扎实推进精准扶贫工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站