欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
 
遂昌县局“1+3”做好贸易统计数据质量工作
作者:遂昌县局 何笑笑  发文日期:2020-08-18

为进一步规范贸易统计基础工作,防范和惩治统计数据造假,更好地保障统计数据的真实性,遂昌县统计局以“提高统计数据质量”为中心,分别从“勤、严、全、”三方面为抓手,做好贸易统计工作。 

一、企业走访要“勤”。面对新形势新要求,为更好服务于企业,遂昌县局专业人员加大对贸易在库企业进行走访调研,便于传达最新工作要求和业务指导。通过对企业的“勤”走访,了解贸易单位在经营过程中碰到的困难和问题及经济发展走势,做到心中有数。 

二、数据审核要“严”。每月重点查询数据波动较大、增幅较高、企业说明不全的调查单位,一旦发现异常值立即要求企业提供纳税表、利润表、后台数据等资料进行核实。另外对住餐企业预充卡等现象进行重点核查,存在问题立即通知企业进行修正。通过“严”审核基层上报的原始数据,切实提高统计数据质量。  

三、统计台账要“全”。建立健全统计台账制度,开展统计台账试点工作,最终形成规范统一的贸易统计台账模板进行全面推广。建立“全”面统一的统计台账,有利于规范该县贸易统计工作基础,对于全面提高基层统计管理水平和源头数据质量有着非常重要意义。 

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站