欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元县局三举措扎实开展服务业数据质量核查工作
作者:庆元县局 胡奕宝  发文日期:2020-08-24
 

为不断强化服务业统计数据质量,庆元县统计局紧紧围绕“三种举措”全面夯实服务业统计基础工作,通过人工询问、实地核查等方式,开展规上服务业企业数据质量核查工作,全面提升规上服务业数据质量。 

一是高度重视,全面统筹协调。要求所有规上服务业企业均需提供财务报表、纳税申报表、统计台账等资料并查看是否按实际填报。 

二是随机抽查,实地走访企业。根据1-6月联网直报数据报送情况,采用随机抽查和重点核查相结合的方式,对6家规上服务业企业进行全面核查,并于出发日前一天通知核查企业、明确核查要求。 

三是现场指导,问题及时整改。认真核实被核查企业的数据来源。具体查看企业会计凭证、各类报表、人员花名册、工资发放表及银行对账单、统计台账等资料,详细了解企业主营业务范围、经营模式和经营状况等,形成核查书面报告。针对营业收入、净服务收入、应付职工薪酬等重点指标,现场指导企业正确填报。对于在核查过程中发现数据质量存在问题的企业,及时进行纠错整改。

 
 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站