欢迎访问丽水市统计局网站!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 县级
青田县局三举措推动工资统计改革
作者:青田县局 叶靓  发文日期:2020-09-04

为推动劳动工资统计工作的有序开展,提高数据质量,青田县局十分重视劳动工资统计改革工作,多措并举,以保障数据有效服务国民经济核算。 

一、人员培训“一个不漏”。严格按照调查制度规定要求,组织开展调查,并对县劳动工资统计人员开展专业培训。对调查单位和调查员每年开展一次大型的业务培训,每个季度开展一次有针对性的业务指导,并利用微信群、qq群等平台进行线上线下相结合的方式,确保足够的培训时间和培训质量,切实夯实调查工作基础。 

二、数据审核“随报随审”。建立数据核查机制,加强调查单位数据上报、审核进度的监测,做到当天查询当天反馈。对于直报单位出现的填报错误,直接返回核实修正;对于非直报单位报送数据出现的差错,及时返给调查员,经调查员重新核实后再次上报。 

三、质量评估“有效衔接”。主动对调查数据质量负责,深入分析调查数据变动情况和影响原因,对数据的匹配性和协调性进行综合评估,确保数据的可靠性,确保上下级数据有效衔接。以问题为导向,定期开展入户回访和工作督导检查,充分调动各类资源以及人员积极性,及时解决调查过程中出现的困难和问题。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023565号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站