欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局举办“学党章、知党史、强党性”主题党日活动暨第23期新统计大讲堂
作者:工投处 郑菁  发文日期:2017-12-26

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实党内组织生活,1221日,丽水市局党支部组织开展了“学党章、知党史、强党性”主题党日活动暨第23期新统计大讲堂,邀请市委党校公共管理与法学教研室主任赵剑红副教授专题辅导《党章》。市统计局副局长陈建斌主持会议,丽水市统计局、国家统计局丽水调查队、莲都区统计局和丽水开发区经发局全体干部职工参加学习。 

活动首先由党组书记、局长周智飞带领全体党员重温入党誓词。面对鲜红的党旗,大家举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员同志们个个精神饱满、声音铿锵有力,重温了初入党时的真诚和激情。 

之后,由赵剑红副教授为大家专题辅导《党章》。赵剑红副教授从政党的组织架构开始,带领干部回顾中国共产党成立以来,党章的一次次修正和完善。先后从党章的重要地位、党章的历史沿革、十九大党章的主要内容以及做到五个“牢记,严格遵守党章等五个方面,为大家全面阐述了《党章》。她强调,党章是我党立党、治党、誓党的根本法规,党章的作用是保证全党在思想上、政治上、组织上、作风上、行动上一致的根本行为规范,每一位党员都要牢固树立理想信念,拥护党的纲领,遵守党的章程,不忘初心,继续前进。  

陈建斌说,赵教授给我们做了一次非常精彩的辅导,我们每一位同志都要以此为契机,进一步掀起学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的热潮。在今后的学习、工作和生活中,一定要按照党章规定严格要求自己,用入党誓言约束自己,始终保持共产党人的先进性、纯洁性。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站