欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局“三评议”夯实党建工作根基
作者:工投处 吴应超  发文日期:2017-12-29

1226日,局党支部第一党小组组织生活会召开,周智飞、陈建斌等11名第一党小组全体成员参会。会议组织学习了《党章》中关于批评和自我批评的相关内容,发动各位党员围绕自身存在问题逐个开展了批评和自我批评,揭短亮丑,触及问题。  

会上,局党组书记、局长周智飞作为普通党员对自身存在不足进行深入剖析,对组内同志提出的批评意见坦诚接受,并表示将对照存在问题,查找短板,及时整改。他指出,党小组作为党建工作的基础单元,是党建工作的根基所在,要发挥好党小组开展组织生活、组织党员学习、协助支部工作的助推作用,即要逐渐规范组织生活会,每月组织一次,又要大胆创新,在生活会内容、形式上灵活、丰富、新颖,强化“三会一课”效果,协力推动党建工作再上新台阶。 

周智飞强调,在推行支部委员列席党小组组织生活会制度的同时,支部委员要对组织生活会进行“三评议”,并以此为主要内容,展现组织生活会的独有风采,夯实党建工作根基。一是评议组织生活,抓党建。坚持组织生活正常化,组织和督促党员学习党的路线方针政策和决议,学习党的基本知识,交流思想动态,按时参加党的各种活动。支部委员及时评议组织生活,助推党建工作出成效。二是评议业务工作,提效能。坚持党领导一切,树立党建、业务齐头并进理念,在党建中抓业务,在业务中强党建,坚持党建、业务两手抓,两手都要硬。支部委员及时评议业务工作,推动工作效能新提升;三是评议党员个人,强党性。坚持以人为本,贯彻新时代党建新思想,全面提高党员综合素质。支部委员及时评议党员个人,助推党员党性再强化。 

活动当天,局党支部第二、三党小组组织生活会相继召开。 

 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站