欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市统计局召开支部书记述职评议会议
作者:综合处 陈蕾  发文日期:2017-12-29

为认真落实全面从严治党要求,严格履行“第一责任人”抓党建职责,1226日下午,丽水市统计局召开2017年度党支部书记述职评议会议。市统计局党组书记、局长周智飞参加会议并作了点评。 

会上,局党支部书记陈建斌首先带领大家学习市直机关党工委《关于开展2017年度基层党组织书记述职评议工作的通知》文件精神及《党支部工作手册》中关于党员民主评议的相关内容。之后,他从履行抓基层党建工作责任情况、支部规范化建设情况、“两学一做”学习教育开展情况、党建引领情况以及存在问题和2018年工作思路等方面进行了汇报。随后,与会党员对支部书记履职情况以投票方式进行了民主评议。 

局党组书记、局长周智飞对述职情况进行了点评。他指出,支部书记严格抓党建,履职尽责好、执行力度好、管理创新好,支委各成员在承担统计业务工作的同时承接了党务工作,为我局的党建工作倾注了大量的心血,我局的党建工作受到省、市多位领导在不同场合的共同肯定,当然在肯定成绩的同时,也要对照存在的不足进一步改进,并对下一步党建工作提出三化要求:一是组织规范化。严格落实三会一课制度,规范组织生活,该开的会要按时召开,该做的计划要及时制定,该学的内容要列入安排,主题党日、按月缴纳党费等规定内容要不折不扣落实。二是制度创新化。用生动活泼的内容,新鲜丰富的形式,避免党建工作千篇一律,在支委成员列席各小组会的基础上创新由支委成员对党小组会议进行点评;在新进党员担任党小组组长的基础上创新推进召开支委扩大会议,各党小组组长一并参加会议;在党员民主评议的基础上创新开展党小组“三评议”,即评议党员参与组织生活情况、党员的理论学习和行为实践情况以及个人业务履职尽责情况。三是管理痕迹化。加强痕迹化管理是创新党建工作管理模式,提高科学化水平的一项必然要求,要将会议、活动方案、通知、签到表、会议图片、会议纪要、工作动态等各项资料串成一线,收集整理,作为一项活动的完整资料进行归档整理。 

此外,会上还进行了党员先锋指数考评。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站