欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
统计课题研究又出新成果
作者:普查中心 胡林东  发文日期:2018-01-02

近日,由市统计局、国家统计局丽水调查队、市统计学会联合组织的41项统计调研课题通过专家评审,分别评出一、二、三等奖进行通报表扬。从评审专家反馈意见看,认为课题的实用性、针对性有明显提升,写作技巧有显著提高,是了解经济运行动态和热点、服务党委政府决策的重要参考资料,是对现行统计方法制度进行改革完善的积极探索。 

从课题研究的内容看,充分体现了围绕市委市政府中心工作大局、经济运行中的热点难点和统计工作中新情况新问题等方面进行深入思考和研究,提出了不少建设性意见和建议。一是围绕将生态旅游产业培育成为千亿级第一战略支柱产业的目标,从发挥生态优势做好全域旅游、农旅融合发展等方面的文章,促使旅游产业更好更快驶入“快车道”;二是围绕建设高水平全面小康目标,从农民增收不同途径推动农民收入增长,不断培育农民增收新的增长点;三是围绕经济高质量增长目标,从提高效率、提高质量和效益、增长动能转变等方面揭示转型升级中困难和问题,提出工作建议措施,促进加快经济发展方式转变;四是围绕完善统计体制提高统计数据质量目标,从现行统计方法制度中存在的问题和新形势下对统计工作提出的迫切需求,积极主动开展“三新”经济、全域旅游等方面统计创新研究。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站