欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水“三重三确保”做好低收入农户增收致富统计监测数据审核工作
作者:企调队调查处 吴伟  发文日期:2018-01-04

丽水市局低收入农户增收致富统计监测数据审核把关,突出做好数据的对比分析、规范处理和关系对应等重点环节的工作指导,做到问题早发现早提醒早核实,确保数据逻辑严密、工作制度落实,努力提高数据质量。

一是数据变化重对比,确保审核质量。综合利用系统多种功能手段做好主要收入指标绝对值、增幅、比重等本期与上期、总数与去年同期等数据查找对比,及时将变化幅度较大数据提醒县(市、区)专业人员做好核实,杜绝录错漏核情况,努力减少异常波动问题。

二是数据处理重规范,确保执行到位。根据《全省扶贫统计监测工作制度》规定,结合丽水实际重点做好一次性收成农林产品成本扣除、子女一次性给予较高赡养费、失地转养老以及重病报销大额保险费等情况特异数据处理,做好分摊和合理性额度剔除指导工作,提高增收状况反映的准确性。

三是数据关系重对应,确保逻辑严密。做好种植面积与收入、分产业就业与收入、个人与家庭收入分计等情况数据的对应统计,确保一产收入季节性特点对应妥当、自产自用或自销产品与计入收入时间点的适时对应,确保出错原因说明有针对性、真实可信。

 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站