欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局及时传达认真落实10个会议精神
作者:办公室 王开欣  发文日期:2018-01-08

近期,丽水市统计局召开全局干部职工会议及局务会议,党组书记、局长周智飞主持并传达近期10个重要会议精神并提出贯彻意见。 

一、传达市委务虚会精神后提出贯彻意见:一是结合会议精神理清全局、处室2018年工作思路。二是全神贯注、全力以赴盯住年底数据,努力实现全年红。三是综合处牵头准备总结改革开放40周年成就、评估“十三五”实施中期成效;支部牵头制订“十九大精神贯彻年”活动方案和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动方案;办公室结合干部考核牵头制订大赶考活动方案;企调队综合处要安排大赶考活动的满意度调查。 

二、传达创建文明城市总结大会暨深化常态长效创建工作推进会精神后提出贯彻意见:一是继续全力配合做好文明城市的巩固和深化工作。二是要有首战当决战,变不可能为可能的干劲、拼劲,建功立业,做文明素质个体。三是局机关力争通过区级文明单位的评定。 

三、传达全市机关党建工作会议精神后提出贯彻意见:一是抓好三个表率,即领导干部表率、先进典型表率、总结先进经验并做好示范。二是对照十九大精神和新党章内容,梳理短板,强化基础工作。三是要有新作为,以创新为重点,党建工作继续走在市直机关前列。 

四、传达市委理论中心组专题学习会精神后提出贯彻意见:一是学懂,要结合学,将各种学习列入计划。二是弄通,理解横向的一致性和纵向的一脉相承。三是做实,通过理论武装头脑,指导实践,推动工作,在本职岗位上干出色。计划安排优秀党员和优秀公务员赴嘉兴开展“党建促业务”学习交流。 

五、传达市委常委扩大会议精神后提出贯彻意见:一是在脱贫攻坚工作中要有新作为。二是在乡村振兴和百村复兴工程中有作为。三是完成现代农业产业统计创新国家级试点工作。 

六、传达市委全面深化改革领导小组第二十五次会议精神后提出贯彻意见:一是布置一次专题会议进行研究。二是与省地调局对接工作,接受指导。三是以最快的时间,最高质量完成现代农业产业统计创新国家试点工作。 

七、传达全市2018年经济工作思路调研座谈会精神后提出贯彻意见:一是以“三盯”+ding(叮、盯、钉)精神,跑出满堂红。二是谋划好明年工作思路,以习总书记统计“三求”思想作为指导思想。三是继续跟踪绿色发展综合改革创新区中与统计相关的七大指标,建立领导机制、责任机制、推进机制和监测机制。四是关注世界丽水人签约项目的纳统工作。 

八、传达市委常委扩大会议精神后提出贯彻意见:一是学透中央经济会议的精神,弄懂习近平经济思想,明确统计使命。二是安排访贫问苦工作。三是安排党风廉政建设专题会议。 

九、传达中央、省、市经济工作会议精神后提出贯彻意见:一是贯彻落实习总书记提出的四大体系,综合处牵头,相关处室配合,分析整理省市提出高质量发展的指标体系,建立今年重点关注的经济工作指标体系。围绕新的指标体系,建立好好统计、应统尽统的统计体系。同时做好绩效评价和政绩考核工作,发挥预测预警职能。二是结合习总书记对统计提出的“三求”指示精神和史书记对统计提出的“四个好好”工作要求及统计“6+1”治理体系,梳理好今年的经济工作思路。 

十、传达全市深化改革大会精神后提出贯彻意见:一是继续全力配合最多跑一次改革工作。二是努力做好国家级、省级改革创新试点工作,对已经完成的试点工作做好归纳总结,形成试点成果。现代农业产业国家级试点要经过充分研究论证尽快形成试点方案。三是在全面深化改革的背景之下,用创新的思维、创新的工作方法来推动统计工作。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站