欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局党组用“五个过硬”为党建树立标杆
作者:办公室  发文日期:2018-01-11

党要管党,首先要管好干部。局党组成员是党的事业的组织者、推动者和落实者,是干部队伍的排头兵、领头羊,是“关键少数”,要把党建设好就必须抓住“关键少数”。打铁还必须自身硬,党组班子成员必须做到政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬、廉政过硬,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把真干作为本分、把实干作为责任、把苦干作为追求,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,真真正正为人民群众谋福利,在新征程中谱写时代新篇章。 

一、政治过硬。信念先过硬,扛起履行意识形态这个主体责任。理想信念是共产党人精神上的“钙”,是思想和行动的“总闸门”。当前要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大革命进行好,就应加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,不断充实共产党人精神上的“钙”。对于局党组成员而言,更应坚定道路自信、理论自信、制度自信,牢固树立“四个意识”,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。 

二、责任过硬。有权必有责,有责要担当。权力代表着责任,手握权力也必然要有责任担当。对党的事业负责,对人民负责,是各级领导干部的神圣使命。这就要求局党组成员要始终有一种“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,站在党和人民的立场上想问题、作决策、办事情,树立正确政绩观,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,真正做到对历史和人民负责。 

三、能力过硬。能力是干事创业的基础,有能力也是履行职责、完成任务的关键。局党组成员要想做到有作为,就必须勤于学习、善于学习,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,努力提升个人应变能力、决断能力、适应能力以及协调能力,练就“看家本领”,努力成为熟悉政务的“政策通”,干事创业的“领头羊”,全面发展的“多面手”,全面提高班子能力和干事水平。 

四、作风过硬。扛起从严治党这个主体责任。作风关乎命运,作风决定成败。作风问题核心是党同人民群众的关系问题,其一个关键落脚点就在于民生。这就需要把人民群众放在心中,在全心全意为人民服务中提升政治站位、提高工作能力,在真心实意向人民学习中拓展工作视野、丰富工作经验、提高理论联系实际的水平,在倾听人民呼声、虚心接受人民监督中自觉进行自我反省、自我批评、自我教育,在服务人民中不断完善自己,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风。 

五、廉政过硬。廉洁从政,廉洁自律,是保持共产党人本色的必然要求。要求党员领导干部必须要耐得住寂寞、经得起诱惑、抵得住歪风邪气,扎扎实实工作,清清白白做人,要树立严谨规矩的形象,不断营造讲正气、干事业的环境。要树立廉洁守纪的形象,严格执行中央八项规定精神和相关纪律规定,敢于接受监督、乐于接受监督、自觉接受监督,不碰规矩四条线,真正明确底线、分清界限、固守红线,做到危而能守、诱而不动,彰显党员领导干部清廉本色,牢牢守住党员干部的“警戒线”。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091623
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站