欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局积极部署落实全省数据质量专项行动
作者:办公室 王开欣  发文日期:2018-05-07

近日,省统计局召开全省统计局系统全面从严治党工作视频会议,开展“举一反三、建立防范和惩治统计造假弄虚作假长效机制”专项行动。王杰局长在会上指出,全省统计系统要清醒认识统计数据质量存在的严重问题,要充分认识统计造假弄虚作假的严重性危害性。并部署在全省范围内深入开展“举一反三、建立防范和惩治统计造假弄虚作假长效机制”专项行动。要求各级统计部门要认真查找存在的问题,积极进行整改。 

丽水市局就贯彻学习会议精神,如何落实全省数据质量专项行动工作对全局干部职工提出几点要求:一要深入学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》,不断完善统计法治体系建设。二要提高依法统计的能力和水平,不断推进阳光执法,提升执法效能。三要强化统计违法案件查处力度,不断提高办案质量。四要促进统计执法与专业统计融合,努力实践专业与法治一体化。 

会后,丽水市局将会议内容整理成专报,向市委市政府主要领导报送,市委书记张兵对统计数据质量十分重视,马上作出批示,要求各地在争先进位大赶超过程中,要在项目谋划和推进上加大工作力度,严禁数据作假。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站