欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市农业局统计局共商农业统计工作
作者:企业调查队 杨金龙  发文日期:2018-05-15

514日,丽水市农业局何敏副局长带领有关人员专程到市统计局,与市统计局朱卫莉副队长及相关专业人员共同研商联合加强农业统计工作。  

双方对丽水市一季度农业数据进行了分析,市统计局专业人员介绍了农业统计数据采集来源、数据审核评估方法、农业增加值增长率计算方法、部门数据的利用等情况。朱卫莉表示,农业统计工作反映部门工作成果,很重要,统计部门一定会做好应统尽统工作,不断加强统计服务能力,同时需要部门密切配合,共同做好农业统计工作。经过对当前农业统计工作分析,双方认为,为了更好的服务乡村振兴战略及浙江(丽水)农业绿色发展先行示范区建设需要,必须在原有合作基础上进一步加强农业统计工作,并提出从四个方面加强农业统计工作:一是定期召开部门联席会议,二是加强对农口部门统计分管领导、统计业务人员的业务能力培训,三是各部门要加强与省级部门的沟通对接,四是要严把数据质量关,统计造假、弄虚作假。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站