欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
省统计局党组书记、局长王杰莅丽调研
作者:景宁局 兰菁菁 庆元局 李昌文  发文日期:2018-05-28

2018522-24日,浙江省统计局党组书记、局长王杰一行赴庆元、景宁调研统计工作,经济形势和扶贫结对帮扶工作开展情况。 

在座谈会上,王杰局长一行听取丽水市统计局党组书记、局长周智飞关于丽水市局关于深化统计管理体制改革、部署落实全省数据质量专项行动和全市统计情况的工作汇报。王杰局长对县委、县政府高度重视统计工作和认真贯彻落实上级相关会议精神和工作部署要求予以充分肯定,并对统计局进一步为党委政府提供高质量的统计服务提出了新的要求。 

王杰强调,一要认真落实习近平总书记提出的“求真、求新、求精”的统计工作要求,贯彻落实好中央、省级统计会议精神,建立完善长效工作机制,自始至终依法依规做好统计工作,确保各项统计数据客观真实反映经济社会发展情况,为党委政府科学决策提供有效数据支撑和实事依据。二要充分认识做好新形势下统计工作的重要性和重要意义,站在经济社会发展的全局高度,认真抓好统计工作,在前瞻性、时效性、针对性上下功夫,加快推进统计改革创新,抓住薄弱环节,突破重点难点,确保统计资料真实准确、完整及时。三要加快形成高质量发展的统计体系,为提供高质量的统计数据创造良好环境,加强统计业务学习,健全完善配套制度,强化考核激励措施,不断夯实统计工作基础。四要加大管控源头数据的工作力度,强化日常查询监管,规范统计工作,加强队伍建设,增强服务意识,以更扎实的作风推动工作取得新成效,不断提高统计数据质量,促进统计事业健康发展。 

调研期间,调研组赴庆元县岭头乡调研扶贫结对帮扶工作开展情况,前往景宁县大自然食品有限公司、宏强竹木制品有限公司等地进行调研。 

丽水市副市长、景宁县委书记陈重,丽水市统计局党组书记、局长周智飞,庆元县委书记蓝伶俐,景宁县委副书记、县长钟海燕等陪同调研。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站