欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
市委第一巡察组向市统计局党组反馈巡察情况
作者:办公室 王开欣  发文日期:2018-05-31

根据市委巡视巡察工作领导小组的部署,2018510日,市委第一巡察组向市统计局党组反馈巡察情况。市委第一巡察组组长雷春梅向市统计局党组传达了市委“五人小组”会议精神特别是市委张兵书记重要讲话精神,反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。市统计局党组书记、主席周智飞主持会议并作表态发言。 

根据市委的统一部署,20171227日至2018127日,市委第一巡察组对市统计局党组进行了巡察。市委巡察组认真贯彻落实中央、省、市关于巡视巡察工作的系列决策部署,坚决落实政治巡察的要求,紧紧围绕加强党的建设这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话、认真受理信访举报,调阅相关资料、开展延伸巡察等方式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡视巡察工作领导小组、市委“五人小组”分别于38日、413日听取了对市统计局党组巡察情况汇报。 

雷春梅指出,近年来,市统计局党组积极贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,认真履行统计职责,不断推进各项工作,在规范权力运行、强化廉政建设、深化机关党建等方面措施实在,取得了一定成效。但巡察中也发现了一些问题,主要是:一是 “党的领导弱化”的问题中存在“四个意识”淡薄贯彻上级重大决策部署不力;党组核心弱化,作用发挥缺位;责任担当不够,工作浮于表面三个问题。二是“党的建设缺失”的问题中存在中央八项规定精神执行不严;干部队伍管理及选拔任用不规范;组织生活不健全、不严肃三个问题。三是“全面从严治党不力”的问题中存在履行主体责任不力和财经纪律执行不严二个问题 

雷春梅代表巡察组向市统计局党组提出三点意见:一是增强“四个意识”,强化党的领导核心作用二是严明制度规范,切实加强党的建设。三是切实扛起责任,推进全面从严治党。 

周智飞表示,市委第一巡察组对市统计局党组的反馈情况,提出的意见、建议,全面客观、实事求是。对于巡察组的反馈意见建议,市统计局党组“坚决照单全收,列整改清单,限期整改”。在思想上提高认识,严肃对待,认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改,坚持用制度管权、管事、管人、管物、管数,促进从严管党治党,从严管局从严治局;在整改落实上,坚决立行立改,逐一解决,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任处室及人员和整改时限,按计划、分步骤地抓好落实;在将来的工作中抓好结合,促进工作,严格落实“一岗双责”要求,强化“四个”意识,不忘初心,牢记使命,努力践行党的十九大精神,配合党委政府中心工作做好统计服务。 

会上,市委第一巡察组与市统计局党组双方履行签字背书程序。市委第一巡察组,市委巡视巡察办负责同志,市纪委、市监委派驻组织部纪检监察组负责同志,市统计局党组班子成员出席会议,各县(市、区)统计局负责人和市统计局全体干部职工及退休处级干部列席会议。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站