欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
周智飞在云和县委理论学习中心组学习(扩大)会上作专题讲座
作者:办公室 谢佳佳 云和局 梅育源  发文日期:2018-06-29

626日,中共云和县委理论学习中心组学习(扩大)会在县政府第四会议室召开。丽水市统计局局长周智飞受邀作统计工作专题讲座,研究部署统计工作。 

周智飞在会上作了题为“学习贯彻习总书记统计新思想,努力做好新时期统计工作”的专题讲座,运用自己深厚的理论知识,结合丰富统计工作经验从学习统计方法制度、如何理解统计、如何利用统计推动发展和工作三个方面作了全面生动的诠释和解读,并综合近期习总书记对统计工作的一系列指示精神和批示,阐述了统计工作的重要性以及当前形势下统计工作的新要求、新办法。同时,通过对历年来云和县主要指标在全市贡献变化进行差距分析并提出意见和建议;并结合《统计法》的学习对提高统计数据质量提出了要求。 

周智飞指出,统计数据可以客观分析经济社会形势,准确预测经济发展趋势,服务党委政府正确决策,统计工作至关重要。各部门要真正把统计放在更加重要的位置,思想上要更加重视,要不断提高站位,以讲政治的高度对统计工作加以把握。要始终要以习总书记对统计工作的三求指示精神为指针,确保统计工作和数据依法、真实、科学。当下形势下,结合云和县实际,要结合全市重点工作部署,各部门要切实履行好工作职责,抓好统计工作。                         

在职副县级以上领导干部,各乡镇(街道)党政主要负责人、宣传委员,县直属各单位主要负责人参加本次会议。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站