欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
张莉玲赴缙云开展“双随机”执法检查
作者:缙云局 王唐国  发文日期:2018-07-02

为贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高数据真实性的意见》精神,进一步强化统计执法监督,严肃查处统计数据造假等违法违纪行为,提升统计数据质量,626日,市统计局党组成员、农调队副队长张莉玲携市局执法专业人员、县局相关专业人员赴缙云县进行了首次“双随机”执法检查。 

在浙江华石物流有限公司、缙云县粮食收储有限公司现场检查期间,检查组通过询问相关人员、现场查阅统计台账、原始记录及财务报表资料,详细核查统计上报数据、台账数据与企业财务数据一致性。另外,检查组对企业当前运营情况、用工及薪酬、发展环境等方面的情况进行了了解,指出了存在的问题,督促企业对薄弱环节进行整改,进一步夯实企业统计基础,做到依法诚信统计。 

同时,张莉玲副队长对下一步“双随机”工作提出要求:一是要加强统计法制宣传,形成依法统计的良好氛围;二是要继续加强执法检查,严肃查处各类统计违法行为,提高统计数据真实性。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站