欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市统计局上线我市市直机关首个“智慧党建”平台
作者:工投处 陈蕾  发文日期:2018-07-04

喜迎中国共产党97周年华诞之际,丽水市统计局上线我市市直机关首个智慧党建平台。围绕全面从严治党要求,以互联网+党建的创新模式,对党建工作中的各项内容进行数字化、可视化的管理,推动党建科学化的有益探索。 

629日,丽水市统计局举办智慧党建平台上线仪式。 

丽水市统计局党支部书记陈建斌首先对平台的前期准备、开发过程以及平台功能进行了详细介绍。他指出,“智慧党建”平台是今年市统计局推出的一项创新工程,该平台的开发是推动新时代党的建设的重要手段,也是创新党建工作载体,丰富党建工作内容的必然要求。平台以其信息技术化推动党建工作,是党员管理手段的一项重要突破。 

丽水市统计局党组书记、局长 周智飞强调,推进智慧党建平台建设,有三重考虑:一是把党建工作放在首位的重要体现;二是接受政治巡查整改要求的重要举措;三是献礼建党97周年的重要创新。“智慧党建”平台是党员的新动能、新家园,也是凝聚党员力量的根据地、新堡垒。平台以其信息的收集、痕迹的管理、数据的分析功能为党员干部提供更加规范、更加标准的服务。 

丽水市委副秘书长、机关党工委书记廖宝云在会上指出,丽水市统计局历来对党的组织建设非常重视,支部各项工作非常认真,支部书记务实负责,党员干部先锋模范作用体现充分,统计局党支部也被评为2017年度市直单位先进基层党支部。她强调,丽水市统计局智慧党建平台将党建工作“一网全覆盖”,是全市目前最全面、最先进的党员管理平台,在做好的同时也要用好,为全市智慧党建提供模板,先进经验。 

会后,丽水市统计局举行了揭牌仪式,市统计局全体党员共同见证这一重要时刻。 

该平台服务于党建工作,在软硬件上实现“智慧化”。硬件上,在云服务器架设“智慧党建”的整体平台架构,通过互联网浏览器就可以可视化操作。它的体验与登录一个专题网站基本一致。软件上,则实现了党建内容的数字化管理。在平台上,将党的组织、制度、政策、纪律、知识及红色学院党建内容模块化,并开辟了党组建设、阳光支部、群团工作、创先争优、统计文化及党建品牌六个统计特色模块。而每一个模块的内容展示仅是它显性功能。实际上,该平台在软件上的“智慧”更多地体现在了党员数字化管理上。有了这个平台,丽水市统计局党支部的党员干部可以实现先锋指数在线考核、“三会一课”在线记录、党费缴纳在线公示、理论知识在线学习等,这些在线纪录既是党建工作的数字化资料,经过一段时间的累加和整理,更能形成机关党建的大数字,对机关支部党建情况进行“智慧”管理。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站