欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市召开省统计局直属调查队及地方调查机构管理体制改革领导小组会议
作者:办公室 王开欣  发文日期:2018-09-25

921日,丽水市市政府常务副市长、丽水市省统计局直属调查队及地方调查机构管理体制改革领导小组组长林亮召集领导小组成员单位召开汇报会。市委组织部、市编办、市财政局、市统计局、市人力社保局参加会议并发言。  

市统计局党组书记、局长周智飞在会议上传达了省委办公厅、省政府办公厅下发的《关于深化统计管理体制改革加强统计工作实施意见》和省统计局会同省编办、省财政厅、省人力社保厅联合下发的《浙江省统计局直属市县调查队管理体制改革方案》的文件精神,汇报了我市省统计局直属调查队及地方调查机构管理体制改革工作情况和具体改革方案。  

林亮在会上指出,要提高对改革工作的认识,省统计局直属市县调查队管理体制改革,是省政府推进统计管理体制改革和加强统计工作的一项重大举措,对于完善统计管理体制、整合统计资源、提高统计效能具有十分重要的意义。改革事关统计事业发展,涉及广大统计工作者的切身利益。各部门务必高度重视,严格按照省里改革方案的要求组织实施,做到不走样、不变形、不打折扣,积极稳妥推进改革。 

林亮强调,要进一步统一思想,市统计局要履行好主体责任,主要领导要靠前指挥,当好施工队长,市组织、机构编制、财政、人力社保部门要加大支持力度,为改革的顺利实施创造条件。要细化方案,倒逼时间,有序推进机构撤并和人员分流安置工作,要认真研究、逐一明确改革涉及的相关政策,解决好面临的具体问题,共同做好我市省统计局直属调查队及地方调查机构管理体制改革。 

林亮要求,要确保改革落实到位,市统计局要要切实做好思想政治工作,引导干部讲政治、顾大局、守纪律,积极支持、参与改革,确保改革与业务工作两不误。严格组织纪律、工作纪律,做到队伍不散、秩序不乱,严格财经纪律,加强固定资产管理,防止公款公物流失。在9月底前将三定方案审定,10月底前完成涉改革的机构撤销、合并、更名及挂牌工作。 

 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站