欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市开展“中国统计开放日”活动精彩纷呈
作者:普查中心 胡林东  发文日期:2018-10-08

丽水市开展主题为“走进四经普”第九届“中国统计开放日”宣传活动在莲都区纳爱斯广场举行的同时,全市各地活动精彩纷呈。 

莲都区三注重开展中国统计开放日活动。一是注重物资准备充分。各单位统筹谋划,认真清点,提早搬运宣传物资到活动现场,布置场地,确保宣传物资准备到位。二是注重宣传形式多样。采用宣传资料发放、宣传展板展示、四经普微信竞赛、有奖知识竞答、现场讲解等形式,向群众宣传第四次全国经济普查的相关知识,让群众参与知识互动,现场气氛热烈。三是注重宣传效果落实。活动举办前各单位积极进行本次活动的预告,通过微信公众号、门户平台、电视台、微博、朋友圈等平台进行线上宣传;活动开展期间重视现场一对一讲解,灵活变通,对于老人群体采用方言进行通俗易懂的宣传,积极倡导群众关注四经普相应微信公众号、关注四经普动态。活动全程由航拍设备、相机等设备进行记录,后期将再进行宣传,确保本次宣传活动取得实效。 

青田县开展“中国统计开放日”宣传活动在人流量较大的花园降社区开展,工作人员通过咨询台、展板和向普查对象发放《单位清查告知书》、《统计法实施条例十问十答》等方式宣传经济普查相关知识,要求普查对象如实申报普查数据,并详细解答普查对象提出的相关问题,同时发放宣传资料及宣传小礼品各500余份。 

缙云县深入企业开展统计开放日?走进四经普宣传活动。在浙江畅尔智能装备有限公司多功能厅策划开展了缙云县“第九届中国统计开放日·走进四经普”宣传活动。此次活动由缙云县统计局主办,丽缙园、壶镇镇人民政府协办,参加这次活动的有县统计局领导、丽缙园和壶镇镇领导,以及壶镇统计员代表、“四经普”两员代表、调查对象代表和其他公众代表共60多人。活动由缙云广播电视台主持人董勇主持,县经普办和壶镇镇经普办普查指导员合演了自编自导的小品《模拟普查》,县统计局员工献上了合唱《奔跑吧,骄傲普查人》。这首歌改编自《骄傲的少年》,由县经普办填词写入经济普查元素,还加入了年轻人喜爱的RAP说唱环节,现场演绎气氛十分活跃。全体人员进行四经普拼图活动,将场地分为6个方阵,10人一方阵,每人一块小拼图,分别拼成6块拼图,最后6块组合成一块整体的7×1.5的大拼图,并一起喊出拼图上的口号:“第四次全国经济普查,备战经普决胜小康,不忘初心再创辉煌”,将活动推向高潮。本次统计开放日活动内容丰富多彩、别开生面,既体现了宣扬统计风采、宣传四经普的主题,又达到了提高公众参与走进统计、了解统计的目的。 

遂昌县第九届“中国统计开放日·走进四经普”活动在平昌广场隆重举行。活动现场分为“有奖知识竞赛”“发放宣传资料”、“宣传展板展示”三大版块,通过有奖竞赛、现场讲解等活动形式,分别展现了经济普查的目的、调查对象、调查内容等相关信息。围绕第四次全国经济普查以及当前经济运行形势等相关内容,县统计局副局长张志伟在活动会场外现场接受了遂昌电视台的采访,积极回应了媒体及社会关切的第四次全国经济普查的相关解答。 

松阳县在县城环城西路以摆摊设点和宣传车相结合的方式开展“中国统计开放日”宣传活动时,主要领导和分管领导亲自到位,积极参与宣传用品的发放,做好统计法律法规及第四次全国经济普查的宣传工作。在宣传活动时着重介绍国家正组织实施的第四次全国经济普查活动,采取通俗易懂的语言和生动活泼的形式,展现第四次经济普查的目标、意义,进一步增强做好普查工作的使命感和责任感,确保经济普查科学高效,确保统计数据真实可靠,更好地服务于松阳经济社会发展。 

云和县中山广场开展了以“走进四经普”为主题的“中国统计开放日”宣传活动。活动现场通过摆放宣传展板,悬挂宣传条幅,设立咨询台,发放宣传彩页,赠送宣传小礼品等多种形式,为群众宣传经普工作、普及统计知识,并接受来往群众咨询。通过开展 “中国统计开放日” 宣传活动,推动经普工作更加走向社会、走进基层,让社会各界和广大普查对象对普查工作多一份了解,多一份配合,多一份支持,进一步提高统计数据质量,为四经普开展奠定坚实基础。 

景宁县第九届“中国统计开放日”在景宁县入城口公园举办,活动通过现场咨询、标语展板、悬挂横幅、发放宣传材料等多种形式宣传展示第四次全国经济普查。同时专业人员还耐心为群众讲解第四次经济普查和统计法知识,增进群众对普查和统计调查工作的了解,促进普查工作的顺利推进。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站