欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水召开全市经普办主任第二次会议
作者:普查中心 阙超然  发文日期:2018-10-08

928日上午,丽水市经普办在单位清查的关键节点召开全市第四次经济普查办公室主任第二次会议。会议总结交流全市四经普单位清查工作开展情况,分析当前面临的主要困难及问题,研究部署下阶段任务。市统计局副局长、市经普办主任谢永平出席会议并讲话,市经普办常务副主任胡林东主持会议。 

会议首先传达了省统计局局长、省经普领导小组副组长王杰及省统计局总统计师、省经普办主任王美福在省经普办全体人员会议上的讲话精神,要求全力以赴做好正式登记前的各项工作。 

谢永平强调,经济普查已进入攻坚克难的关键时期,市县经普办同志要把主要精力集中到经济普查工作上来,全力以赴地做好正式登记前的各项工作。一要始终把责任扛在肩上,增强责任意识。市县经普办全体同志要充分认识四经普肩负的政治责任,要落实好执行好上级布置的各项普查工作以及市统计局局长周智飞提出的“三个更加”。二要坚持把业务抓得更实,确保普查数据质量。市县经普办要精心做好业务培训,切实提高“两员”依法普查的意识,要把依法普查贯穿于普查全过程,认真执行第四次全国经济普查方案及国家统计制度方法的有关规定,确保普查数据真实准确 三要切实把基础打得更牢,强化督查力度。市县经普办要提供全过程的业务指导,同时也要做好自查工作,对工作进展迟缓、工作未落实的地方加大督查力度。四要努力把四经普宣传到每一个角落,争取普查对象的支持配合。组织形式多样的宣传活动,形成良好的普查氛围,提高支持配合普查、依法提供普查数据的自觉性。 

会议对下一步要抓紧的关键实施环节提出具体要求:抓紧做好清查数据上报审核工作;抓紧做好行业编码工作;抓紧完善市对县四经普工作考核办法,抓紧整理完善问题解答、统一口径,提供给普查员使用。 

各县经普办主任、常务副主任、市经普办全体成员参加会议。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站