欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
2018年统计法治工作在推进
作者:执法支队 陈芳流  发文日期:2018-10-08

92829日,为了认真落实浙江省统计局《关于做好近期统计法治重点工作的通知》浙统函〔2018155号文件精神,进一步防范和惩治统计造假弄虚作假,全面推进依法统计、依法治统,市统计局在莲都区组织召开了全市2018年度统计法治工作推进会。各县(市、区)统计局分管领导,法制工作人员参加了会议。 

会议上,各县(市、区)统计局就防范和惩治统计造假弄虚作专项行动、双随机抽查、统计数据质量管控、统计普法宣传教育、统计违法案件查处等重点工作进行了交流。缙云县统计局、遂昌县统计局、景宁县统计局分别就统计执法文书制作、双随机抽查、统计数据质量核查作了典型经验交流。张莉玲副队长作了会议小结,部署了下阶段的统计法制工作,并强调指出:一是要进一步提高对于统计数据质量和防范统计造假弄虚作假专项行动重要性的认识;二是要加强学习,切实提高统计执法业务能力和水平;三是要强化统计普法宣传教育;四是要认真履职,进一步加大统计执法检查力度。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站