欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局“A+B”学习模式提升统计干部综合能力
作者:办公室 谢佳佳  发文日期:2018-10-10

为进一步加强统计干部职工党性素质、提升专业知识能力、提高工作效能,丽水市统计局采取多种学习方式提升统计干部综合能力,大力营造在学习中工作,在工作中学习的良好氛围,使干部以更加昂扬奋发的姿态投身“丽水之干”。 

“规定动作+自选动作”多形式开展主题党日活动提高党员素质。每月开展主题党日活动,通过领导班子讲党课的形式组织党员学习党章党规、总书记系列重要讲话精神等。在完成常规动作的同时,丰富自选动作,通过依托红色教育资源,组织党员到红色教育基地参观实践,组织党员观看警示教育片等,增强党员干部廉洁自律意识,加强廉政教育。 

常态化+多样化开展夜学,加强统计干部知识学习。市统计局定于每月初开展夜学,将“集中夜学”学习教育模式常态化制度化,并且学习内容涵盖统计业务学习、政治学习、廉政教育、技能学习、工作部署等,旨在全面增强干部职工的党性修养与业务素质,推动干部真学细学常学,形成浓厚的学习氛围,起到思想“充电”、业务“补钙”的效果。

“走出去+请进来注重干部全方位本领提升。市局坚持走出去请进来,每年组织干部走出去到国内顶尖高等学府学习,重在提升干部谋篇布局、形式创新、纪律约束三方面能力及素质;请进来办好统计大讲堂,邀请各专业、各领域专家学者为干部开展讲座辅导,营造以学习成效推动统计工作开展的浓厚氛围。以打造一支业务熟练、团队协作、积极进取的“五有统计人”队伍为目标,在业务上一方面术业有专攻,另一方面注重拓宽视野,更新理念,培养多方面素质,力求打造复合型人才 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站