欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市“五统筹”备战一套表单位审核确认工作
作者:普查中心 周德付  发文日期:2018-10-25

经济普查年度的一套表单位审核确认工作即将拉开帷幕,丽水市局对此高度重视,“五统筹”备战做好该工作,确保联网直报调查单位及时入库。 

一是统筹协调名录与专业的职责关系,明确名录与各专业之间的分工协作。由名录负责审核单位的真实性和界定的准确性,牵头解决跨专业、跨地区法人单位重复问题,负责审核登记表和法人信息表填写是否准确无误、证照类申报资料是否齐全和是否有重复申报等,由专业负责审核申报的专业材料是否正确无误、是否当年新开业、单位是否达到规模(限额、资质)标准、行业界定和主要业务活动是否准确等内容。 

二是统筹协调与上与下沟通,做好情况上传下达。及时主动向上级汇报工作中的疑惑和问题,寻求解决办法;加强对基层特别是县级专业人员的业务指导,提高工作水平,提升审核质量和通过率。 

三是统筹协调单位审核与经普清查工作关系,确保两不误两促进。今年的年度单位审核时间紧任务重,而当前又恰逢四经普单位清查的关键时刻,要求做到统筹兼顾,肩挑两头,高质量完成任务。 

四是统筹协调纳入与退出关系,保障一套表单位有序调整更新。今年年度审核工作由往年的两次并为一次,客观上会影响入库量,而退出量不降,必须做足功课,认真摸排,把符合条件的单位足数入库,把不符标准的单位妥善退出。 

五是统筹协调月度审核与年度审核关系,做到合理操作。这次的年度申报与11月的月度申报虽然是同步进行的,新开业企业既可通过11月月度入库,也可通过年度入库,但效果截然不同,应做到能以11月月度入库的就月度纳入,不要以年度方式入库。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站