欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局组织学习《中国共产党纪律处分条例》
作者:办公室 杨奕兰 工投处 郑菁  发文日期:2018-11-02

近日,丽水市统计局召开2018年第三次党员大会集中辅导学习《中国共产党纪律处分条例》。 

会议深入学习了中共中央新修订印发的《中国共产党纪律处分条例》。指出党中央三年内两次修订《条例》,实现了制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,再次释放出党中央以铁的纪律管党治党的强烈信号。 

对进一步学习贯彻《条例》,会议提出了三点要求: 

一是要充分认识《条例》修订的重要理念和重大意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。全体党员干部要进一步牢固树立四个意识,严格遵守六项纪律,在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,坚决维护党的纪律的严肃性,坚持依法统计,努力取得全面从严治党更大成果。 

二是要多种形式认真组织学习《条例》,突出学习重点,丰富学习形式,适时组织研讨和考试,真正做到融会贯通。《条例》的学习不能仅仅局囿于党支部的集中学习,还要针对全体党员干部思想实际和工作实际,采取行之有效的措施,综合运用集中学、党小组学、个人自学等多种形式,组织党员干部认真学习《条例》,使《条例》内化于心,外化于行。 

三是要坚定不移地抓好《条例》的贯彻落实,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,为推动统计工作健康发展提供坚强纪律保障。对照新《条例》,结合我局2017年审计巡查和2018年纪检巡查中查找出的问题,我局开展了回头看、再深究,重点查找工作中存在的差距和不足,按照新《条例》提出的新任务、新要求,全力抓好统计各项工作。不仅在理论上学好新《条例》,同时在行动上贯彻好《条例》。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站