欢迎访问丽水统计信息网!今天是: 网站首页|设为主页|联系我们|网站地图|浙江政务服务APP
您当前位置:首页 > 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市全面深化单位清查数据审核工作
作者:普查中心 胡林东  发文日期:2018-11-07

根据清查工作整体安排,为高质量完成四经普单位清查数据质量审核工作,丽水市各县(市、区)主动组织各方力量,确保时间和精力到位,多措并举打好单位清查数据质量审核攻坚战。 

一、强化责任促效率。自“地毯式”单位清查工作开展以来,各地经普办人员早已进入了加班加点的工作新常态。为了能保质保量完成单位清查审核工作,强化责任担当,县(市、区)经普办领导坚持工作在一线,有效激发了工作热情、提高了工作效率;定期通报各地审核工作进度,增强紧迫感和责任感,县(市、区)之间形成你追我赶、不甘落后的工作氛围。  

二、上下联动齐发力。单位清查工作开始后,市经普办专门两次召开专业人员会议,明确要求局名录、农业、工业、投资、文化、批零住餐、服务业等相关专业共同参与清查数据质量审核工作。与此同时,市县之间形成上下联动格局,同步开展清查数据审核工作,对清查相关内容进行再审核、再确认,共同完成四经普单位清查数据审核工作。  

三、精准指导保质量。清查工作是正式普查登记的前提和基础。为了确保清查质量,各县(市、区)经普办对存在问题进行分门别类整理,安排业务骨干针对具体问题进行精准指导,特别是“单位排重,产业活动单位的确认、挂接、配平,搬迁单位处理、停业(歇业)再确认”等审核难点,更是进行“一对一”辅导,确保单位清查数据质量。 

 
 
【推荐】 【打印】 【关闭】
 
主办单位:中国丽水市统计局    地址:丽水市行政中心    电话:0578-2091601
浙ICP备13023556号    网站标识码:3311000038    浙公网安备 33110202000298号    建议IE6,1024×768及以上分辨率浏览本网站